Il FERRO è uno dei minerali fondamentali per la donna, soprattutto durante la gravidanza, l’allattamento, ma anche per la donna in età fertile; per non parlare dell’importanza che il ferro riveste nella donna che pratica attività fisica.
Nel corpo umano i minerali, come il ferro (se vuoi saperne di più clicca su “ferro”) hanno la principale funzione di regolare l’attività di molti enzimi, quelle sostanze che sono in grado di attivare numerose reazioni chimiche alla base della crescita e dello sviluppo degli organi.
Nel corso della gravidanza, le richieste di Ferro aumentano per supportare le esigenze del feto e della placenta e per la produzione di un numero maggiore di globuli rossi della madre.
Non devono mancare quindi, nella dieta della donna, tutti i cibi fonte di Ferro… di seguito l’elenco degli alimenti più ricchi di Ferro.
LE FONTI DI FERRO
Sesamo
Germe di grano
Pomodori secchi
Radicchio verde
Fagioli di soia
Pistacchi
Fagioli secchi
Semi di girasole
Ceci secchi
Anacardi
Fiocchi di avena
Lenticchie
Malva
Fave secche
Lievito di birra
Mandorle
Piselli secchi
Orzo integrale
Ortiche
Prezzemolo
Prugne secche
Arachidi tostate
Miglio decorticato
Nocciole
Uva secca
Farina di frumento integrale
Spinaci
Fiocchi di mais
Foglie di rapa
Pane integrale
Crescione
Cocco fresco
Noci
Pinoli
Fiori di zucca
Pomodoro concentrato
Olive nere
Uova
Broccoli di rape
Riso integrale